Стихия

Шивелуч вот-вот начнёт извергаться
1 сентября 2021 | 07:30 Центр ФОБОС
МЧС заявило об угрозе мощного извержения вулкана Шивелуч на Камчатке. Извержение может сопровождаться подъёмом пепловых вулканических облаков до высоты 18 километров над уровнем моря, что представляет опасность для авиации, а также угрозу здоровью и жизни находящимся поблизости людей. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на МЧС, уточнив, что таково заключение общего совета ИВиС ДВО РАН по прогнозу землетрясений и извержений вулканов.
Вулканологи добавили, что возможны пеплопады в ближайших населённых пунктах Усть-Камчатского, Быстринского, Мильковского, Карагинского и Тигильского районов, поэтому жителям и гостям края настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок и походов в окрестности вулкана.
Напомним, что последнее серьёзное извержение с излиянием лавы происходило в 2019 году. Шивелуч вновь активизировался после землетрясения магнитудой 8,2, произошедшего 29 июля 2021 года в районе полуострова Аляска. Лавовый обелиск, формировавшийся в кратере вулкана с начала этого года, разрушился, на его месте выжимается магматический материал, происходят крупные обвалы раскалённого грунта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...