Новости погоды

Когда ждать бабьего лета?
31 августа 2021 | 14:23 Центр ФОБОС
Ещё не успела вступить в свои права не только календарная, но и метеорологическая осень, как всем стало интересно – когда придёт бабье лето? Напомним, что бабьим летом называют длительный период тёплой и преимущественно сухой погоды в первой половине осени.
В центральной части Европейской России, в том числе и в столичном регионе, вероятность формирования подобной ситуации в первой половине сентября невелика. Разве что в период с 6 по 8 сентября над регионом может расположиться антициклон, который на некоторое время прекратит осадки, но тут по ночам возможно понижение температуры до слабых отрицательных значений, в том числе и первые заморозки в Московской области. Да и днём температура не поднимется выше +14…+19°, что лишь вернёт показания термометров в рамки нормы, так что бабьим летом это ослабление осеннего натиска назвать нельзя.
А вот во второй половине сентября вероятность бабьего лета довольно велика. Температурные показатели ожидаются выше нормы, а дождей будет немного, так что все надежды на тёплую волну, и не одну, как раз и связаны именно с этим периодом.
Следите за нашими прогнозами, и вскоре мы точнее расскажем о сроках прихода бабьего лета.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...