Новости погоды

Метеорологическая осень придёт в Москву 2 сентября
31 августа 2021 | 12:24 Центр ФОБОС
Вот и подошло к концу календарное лето, а вот лето метеорологическое пока в Москве продолжится, и хотя продлится оно всего лишь ещё один день, это не может не радовать. В среду, 1 сентября, активный циклон на крыльях своих атмосферных фронтов принесёт в столичный регион дожди, которые местами будут сопровождать грозы, и начнёт процессы понижения температуры. При этом за первый день календарной осени в столичном регионе может выпасть до 15-20 мм осадков, что составляет около четверти от климатической нормы сентября.
Температурный фон будет понижаться, и после сегодняшних +25…+26° завтра в столице всего лишь около +20°, но среднесуточная температура воздуха пока превысит значение в +15°, что и является границей метеорологического лета. А вот в четверг похолодание продолжится, и температура будет ниже этого значения, что положит начало метеорологической осени. Несмотря на то, что по климату окончание метеорологического лета в Москве приходится на 27 августа, это будет самое раннее окончание метеорологического лета за последние четыре года.
Тем не менее, лето 2021 года со средней температурой воздуха +21,1° стало вторым, среди самых тёплых летних сезонов за всю историю наблюдений за погодой в столице, уступив лишь жаркому лету 2010 года, средняя температура которого составила +22,2°. Напомним, что тёплая вторая половина мая подарила нам ранее начало метеорологического лета, когда средняя температура воздуха уже 14 мая стала устойчиво превышать отметку в +15°, и из-за этого протяжённость уходящего лета составит 111 дней, а с таким показателем это лето станет ещё и 6-м в ранжированном списке самых продолжительных летних сезонов после лета 1995 года, продлившегося 117 дней, а лидер в этом списке – лето 2018 года, длившееся 145 дней.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...