Стихия

Комсомольск-на-Амуре готовится к паводку
30 августа 2021 | 16:15 Центр ФОБОС
По прогнозам гидрологов, уровень воды 31 августа в Комсомольске-на-Амуре превысит критическую отметку примерно на 50 см. Об угрозе паводка и предпринимаемых мерах по минимизации последствий стихии сообщается на сайте краевого подразделения МЧС.
У города Комсомольска-на-Амуре и ниже по течению уровень воды в реке Амур продолжается постепенно повышаться. Это приводит расширению зоны влияния паводковых вод.
В городе возводятся дамбы и развернуты насосы, проводится постоянный мониторинг водозащитных сооружений.
Осложняет обстановку выход на поверхность грунтовых вод. В настоящий момент в городе вода зашла на территорию 140 дачных участков. Силами администрации, подрядчиков и спасательных служб ведётся постоянный мониторинг состояния защитных сооружений. С применением стационарных насосных групп, а также установленных дополнительных насосов, мотопомп и пожарно-спасательной техники проводится откачка скопившихся ливневых осадков, грунтовых вод.
Уже сегодня в Амурском районе в зоне паводка находятся 5 населённых пунктов, в которых подтоплены 4 приусадебных и 8 дачных участков, 6 участков внутрипоселковых дорог.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...