Технологии

Сколько электричества нужно на освещение Москвы?
30 августа 2021 | 15:18 Центр ФОБОС
Как рассказали корреспондентам информационного агентства РИА Новости в «Объединенной энергетической компании» (ОЭК), в самую короткую летнюю ночь на освещение столичных улиц необходимо 450 тыс. кВт-часов электроэнергии, в самую длинную зимнюю ночь – 1,5 млн кВт-часов. Суммарная мощность световых приборов наружного освещения в городе составляет более 90 тысяч киловатт.
В ОЭК обратили внимание, что за 5-6 лет объёмы потребления электроэнергии на освещение столицы почти не изменились, в то время как фонарей в городе стало существенно больше. По словам специалистов, оставить энергозатраты на прежнем уровне позволило внедрение энергоэффективных светильников и «умных» технологий. Доля наиболее экономичных светодиодных светильников сейчас составляет более четверти всех осветительных приборов на улицах столицы.
Экономить электроэнергию помогло и автоматический контроль освещённости улиц, благодаря которой уличное освещение отключается автоматически при достижении необходимого уровня естественного освещения.
Система контроля работы светильников позволяет в режиме реального времени отслеживать работоспособность уличных светильников и незамедлительно реагировать на неисправность, сообщили в ОЭК.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...