Технологии

Белая крыша и дерево в саду: Сидней против потепления
30 августа 2021 | 10:38 Центр ФОБОС
Австралийский Сидней регулярно страдает от сильных всплесков жары в летние месяцы, когда температура поднимается до +50°. В отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата, опубликованном в этом месяце, говорится, что с 2010 года на суше в Австралии в среднем потеплело на 1,4 °.
Власти города приняли решение запретить тёмные крыши в новых домах и рекомендовать жителям города посадить дерево в своём саду, чтобы помочь справиться с изменением климата и снизить высокие летние температуры. О решении руководства самого крупного мегаполиса Австралии сообщает британская The Independent.
Считается, что в городах обычно намного жарче, чем в сельской местности, потому что бетонные здания и асфальтированные дороги поглощают тепло. Здания, отделанные белым или более светлым цветом, сводят к минимуму поглощение солнечного света и отражают больше света, сохраняя температуру внутри зданий более низкой, в то время как тёмные крыши сохраняют тепло и повышают температуру на улице, что, в свою очередь, приводит к более высоким температурам в мегаполисе. Подчёркивается также, что более тёмные крыши приводят к более высоким счетам за электричество из-за необходимости охлаждать дома.
Сидней – не первый город, который проводит политику «прохладной кровли» для снижения температуры. В 2017 году более 3000 крыш в городе Ахмедабад на западе Индии, где температура может подниматься до +50°C, были окрашены с использованием белой извести и специального светоотражающего покрытия.
В Нью-Йорке (США) также было покрашено около 9,2 млн кв. м крыш в белый цвет, чтобы снизить внутреннюю температуру зданий.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...