Новости погоды

Европейскую Россию скоро ждёт глубокая осень!..
29 августа 2021 | 16:42 Центр ФОБОС
2 сентября в Центральной России резко наступит настоящая осень! В результате прохождения уже не полярного, а арктического атмосферного фронта зарядят холодные дожди, сопровождаемые промозглым северным ветром. В тёмное время суток температура воздуха понизится до +8…+13°, а днём будет не выше +11…+16°. Дальше же холодное дыхание Арктики будет только усиливаться: ночами воздух станет остывать до +3…+8°, а в дневные часы всего лишь +7…+12°, что на 5-7° ниже климатической нормы сентября. Это, между прочим, уже ранний октябрьский холод!
Мало того, арктическое вторжение будет сопровождаться осадками и порывистым ветром, из-за чего в ощущениях будет казаться, что на улице еще на 2-3° холоднее реальной температуры. Вобщем, во второй половине предстоящей недели ожидается глубокая осень, и уже точно нужно будет готовить кардинальную смену гардероба на осеннюю форму одежды…
Особенно похолодание коснется жителей Северо-Запада, где в отдельных районах в период с 3 по 5 сентября ночные температуры понизятся до 0…+5°, а это значит, вперемешку с дождем кое-где начнет пробиваться и первый мокрый снег. Белые «мухи», которые, впрочем, будут таять по пути к земле, могут наблюдаться в отдельных районах Русского Севера (Мурманская, Архангельская области, Карелия, Коми, Вологодчина), Северного Урала (север Пермского края и Свердловской области), а также не исключены на севере Волго-Вятского региона и Верхневолжья (Кировская, Костромская, Тверская, Ярославская области).
Очень ветрено будет на северо-западе России, где в порывах скорость ветра увеличится до штормовых 17-22 м/с. Из-за резкой смены погоды рухнут на самое барическое дно показания барометров, что существенно скажется на самочувствии метеозависимых.
Осень стремительно ворвётся на просторы Русской равнины…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...