Новости погоды

1 сентября в Москве будет тёплым
28 августа 2021 | 13:15 Центр ФОБОС
1 сентября начинает осенний сезон, и, помимо Дня знаний, часто ассоциируется с холодной и сырой погодой. Однако изменение климата внесло свою лепту и в этот день. Как оказалось, последние 4 «первых сентября» в Москве, начиная с 2017 года, были тёплыми, с дневной температурой около +22…+25°. Что интересно, предыдущие ещё 6 первых дней осени были прохладными, с температурой ниже +17…+19°, а в 2012 и 2013 годы и вовсе столбики термометров остановились на отметке в +14…+15°.
По нашим прогнозам, 1 сентября нынешнего года продолжит тёплые традиции, и большую часть этого дня столица проведёт в тёплом секторе циклона, а дневной максимум достигнет +23…+25°. При этом не забывайте зонты – местами пройдут кратковременные дожди. Кстати сказать, за последние 10 лет дожди 1 сентября в столице отмечались всего 2 раза – в 2011 и 2013 годах.
Вот такой аномальный День знаний ждёт жителей столичного региона. С одной стороны, он продолжит тёплую тенденцию последних лет, и температурный фон ожидается на 5-6° выше климатической нормы, а с другой – обещает дожди, нечастые в этот день за последнее десятилетие.
Ну а поздним вечером 1 сентября столицу пересечёт холодный атмосферный фронт, и регион окунётся в осень. Днём 2 сентября всего +16...+18°, и ещё на градус-другой холоднее будет 3 сентября. Да и в целом, первая неделя сентября ожидается холоднее климатической нормы, но это уже совсем другая история...
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...