Климат

Наводнений в Европе станет больше
27 августа 2021 | 08:54 Центр ФОБОС
В исследовании, опубликованном во вторник группой World Weather Attribution, на результаты которого ссылается Associated Press News, использовались исторические записи и компьютерное моделирование, чтобы изучить, как температура влияла на количество осадков с конца 19 века до настоящего времени.
Было обнаружено, что на большой полосе Западной Европы – от Нидерландов до Швейцарии – количество осадков за один день увеличилось на 3-19% за период, в течение которого глобальные температуры повысились на 1,2° С (2,2° F ).
Эксперты говорят, что при нагревании планеты на каждый 1°С, воздух может поглощать на 7% больше воды. Именно это обстоятельство и вызывает более интенсивные осадки.
В исследовании, проведенном почти 40 учёными из 6 европейских стран и США, подсчитано, что ливни, вызвавшие наводнения в Европе в июле, сейчас в 1,2–9 раз более вероятны – и эта цифра еще больше возрастёт, если глобальное потепление продолжится.
Авторы подчёркивают, что полученные ими результаты полностью подтверждают прогнозы, изложенные в недавнем климатическом отчете ООН.
По словам авторов, ущерб и гибель людей, увиденные в этой катастрофе, подчеркивают, что странам нужно делать больше для сокращения выбросов парниковых газов и подготовки к таким бедствиям.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...