Стихия

Штормовое предупреждение объявлено на Дальнем Востоке
26 августа 2021 | 14:53 Центр ФОБОС
В связи с аномальными ливнями на Сахалине в четверг объявлено экстренное предупреждение, сообщает агентство ТАСС. На территории 8 городских округов: Томаринского, Макаровского, Холмского, Долинского, Анивского, Невельского, Корсаковского и города Южно-Сахалинска ожидается сильный дождь (до 15-29 мм), местами очень сильный дождь (30 мм и более за 12 часов). Из-за обильных осадков в ночь на 27 августа на реках ожидаются резкие подъемы уровней воды на 0,5-1,5 метра.
Проливные дожди накроют в ближайшие трое суток и Хабаровский край. С 27 по 29 августа на территории центральных и северных районов ожидаются дожди, местами сильные. Наиболее неблагоприятная обстановка ожидается 27 августа в Комсомольском, Солнечном, Амурском и Верхнебуреинском районах, а 28-29 августа – в Верхнебуреинском районе и районе имени Полины Осипенко.
Предстоящие дожди могут привести к кратковременным подтоплениям придомовых территорий, разливу малых рек с подтоплением низин и размытием грунтовых дорог. Есть риски нарушений в работе объектов ЖКХ и энергетики, вызванных осадками и порывистым ветром. Спасатели направили главам муниципальных образований рекомендации для принятия мер на предупреждение происшествий и минимизацию возможных последствий.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...