Климат

Российские леса в углеродном налоге учтены не будут?
26 августа 2021 | 13:53 Центр ФОБОС
Национальная цель России до 2030 года обеспечить сокращение выбросов парниковых газов до 70% относительно уровня 1990 года с учётом максимально возможной поглощающей способности лесов и иных экосистем, сообщает агенство РИА Новости. При этом новую российскую поглощающую методику в Евросоюзе могут встретить с недоверием, потому что достоверных и актуальных сведений о состоянии российских лесов нет.
В то же время следует отметить, что даже если бы данные и были на 100% надежными и не вызывающими сомнений, Евросоюз всё равно бы попытался уклониться от учёта поглощающей способности российских экосистем. Сегодня углеродное регулирование больше похоже на попытку ввести протекционистские меры для защиты собственных компаний, чем на реальную борьбу с глобальным потеплением.
ЕС в июле представил проект трансграничного углеродного регулирования, предполагающий постепенное введение сбора на импорт определенных товаров, производство которых требует высоких выбросов CO2. Сбор будет вводиться с 2023 года и первоначально распространится на отрасли электроэнергетики, производства стали и железа, алюминия, удобрений и цемента. По подсчётам Минэкономразвития, механизм затронет поставки из РФ на 7,6 миллиарда долларов в год.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...