Технологии

В Сибири открыт климатический центр карбоновых ферм
26 августа 2021 | 12:14 Центр ФОБОС
Климатический центр для координации работы по созданию карбоновых ферм открыли на территории Новосибирского государственного университета, сообщил министр науки и высшего образования РФ. В среду на форуме «Технопром» губернатор Новосибирской области заявил, что власти региона зарезервировали на карбоновые фермы земельные участки площадью 20 тысяч гектаров.
Климатический центр будет проводить исследования на карбоновом полигоне, координировать деятельность по созданию карбоновых ферм и нести образовательную функцию по разработке программ дополнительного образования по климатической повестке.
Карбоновый полигон – это обширная лесная и сельскохозяйственная территория, которая долгое время не подвергалась обработке. В рамках проекта на этой территории будет установлено специальное научное оборудование для проведения полноценного и многофункционального мониторинга потоков парниковых газов, что позволит понять, от чего зависит поглощение CO2 и как этим можно управлять. На территории полигона будет действовать карбоновая ферма – территория, на которой при помощи специальных технологий увеличивается поглощение углекислого газа и производятся углеродные единицы.
В настоящий момент полигон работает в трёх направлениях: лесоклиматическом – разработка лесных технологий более эффективного произрастания деревьев и более эффективного поглощения ими углекислого газа; экономическом – создание инструментария для оценки себестоимости углеродных единиц, производимых карбоновыми фермами; математическом - анализ и интерполяция большого объема данных, получаемых с территории карбонового полигона.
Задача, которую призван решить углеродный полигон – создание мониторинга выбросов парниковых газов с переходом на различные типы экосистем.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...