Новости погоды

Резкое похолодание напомнит об осени
25 августа 2021 | 00:39 Центр ФОБОС
В центральных областях началась первая репетиция осени. А жители Петербурга уже с самого начала недели участвуют в репетиции: если в понедельник температура здесь ещё поднялась до +17°, то во вторник было всего +13°. Ещё суровее конец августа выдался в Мурманской области. В Хибинах, например, накануне даже пошёл снег! Впрочем, всё это – лишь локальные проявления скорого полномасштабного вторжения осени в европейскую часть России.
Северные районы нашей страны уже окутаны белой пеленой облаков холодных фронтов, которые в течение уже довольно продолжительного периода времени утюжат приполярные области. Южнее пробиться им пока не удавалось, но сломать этот тренд сможет новый фронтальный раздел, который накануне накрыл тучами половину Европы от Альп до российских границ. В его зоне тоже шли очень сильные осадки. Интенсивные дожди с локальными потопами отмечались, например, в Польше, тучами накрыло Белоруссию. В Минске во вторник воздух остыл до +18° после понедельничных +22°.
А сегодня облака пробьются и в Россию. Первыми под удар попадут западные регионы: здесь местами может за сутки выпасть более 1/3 месячной нормы осадков. Ну а завтра ливни накроют и центральные области.
Например, в Москве дождь пойдёт уже этим вечером. А на пик осадки выйдут в первую половину дня четверга — по модельным оценкам, их интенсивность может достигать 6-8 мм за 6 часов. А в сумме на столицу выльется до 25 мм влаги, обычно столько набирается за всю третью декаду августа.
Впрочем, ливни – лишь одно из проявлений вторжения фронта. Тучи скроют солнце, и из-за этого резко понизится температура. Есть, правда, и хорошие новости: похолодание будет недолгим.
Например, в Санкт-Петербурге сегодня только +15...+16°, это более чем на 4° ниже нормы. Но с пятницы в разрывах туч опять появится солнце, и холодная аномалия сократится — после полудня до +18...+20°.
В Москве сентябрьскими будут только среда и четверг: +18...+19°. Но затем природа сполна компенсирует это кратковременное погружение в осень: с пятницы в мегаполис вернётся июль – дневная температура повысится до +24...+26°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...