Новости погоды

Приближается пора заморозков
24 августа 2021 | 15:39 Центр ФОБОС
Календарное лето подходит к своему концу, и в погоде всё чаще начинают появляться осенние нотки. Увеличивающаяся продолжительность ночей делает всё более вероятными первые заморозки.
Согласно климатическим данным, например в Москве самые первые заморозки за всю историю инструментальных наблюдений за погодой наблюдались 31 августа 1885 года, а за последние 70 лет, с момента начала производства метеорологических наблюдений на метеостанции ВДНХ, самые ранние заморозки были отмечены 7 сентября 1956 года.
Синоптическая ситуация складывается таким образом, что на территории некоторых областей Европейской России температура воздуха может опуститься чуть ниже нулевой отметки уже ближайшей ночью. Конечно, столичному региону заморозки пока не угрожают, но и тут, в северных районах Подмосковья, минимальная температура воздуха в ночь на среду составит всего +3…+5°. А вот в Тверской и Новгородской областях, а также в Карелии температура может опуститься и до -1°.
Добавим, что минувшей ночью в Новгородской области минимальная температура уже составила +2,2°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...