Новости погоды

Аномальная жара берёт в плен новые регионы
24 августа 2021 | 12:29 Центр ФОБОС
Недавно мы писали об аномально жаркой погоде на территории Приволжского и Уральского округов. И если в Приволжье жара подходит к концу, то Урал пока останется в зоне сухой и очень тёплой погоды, а способствующий этому антициклон, будет медленно смещаться к востоку, распространяя жару на южные регионы Западной Сибири.
Сегодня и завтра в Пермском крае температура воздуха будет на 7-8° выше своей климатической нормы, и днём термометры покажут +25…+30°. До четверг включительно задержится жаркая погода в Челябинской и Курганской областях – там ожидается до +30…+35°. До конца рабочей недели аномально жарко будет в Новосибирской и Омской областях, где в дневные часы до +27…+32°, а на Алтае такая погода продержится и в субботу.
В такой ситуации метеорологи продолжают переписывать таблицы погодных рекордов. Так, например, в Екатеринбурге это происходит уже четыре дня подряд, и сегодня будет обновлён пятый рекорд! В Уфе рекорды жары обновлялись ежедневно с 19 по 23 августа, а сегодня и завтра природа может продлить эту серию до недели! Такого продолжительного рекордно жаркого периода в августе тут не отмечалось даже в 2010 году. Пятый подряд рекорд жары будет обновлён сегодня в Кургане и Тюмени.
Прогнозы на ближайшие дни говорят о том, что вскоре очаг рекордного тепла разделится на две части, одна из которых, постепенно ослабевая, отправится в Восточную Сибирь, а другая накроет восточную часть Южного и Северо-Кавказского округов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...