Стихия

Наводнение в Теннесси объявлено стихийным бедствием
24 августа 2021 | 11:41 Центр ФОБОС
Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Теннесси из-за наводнения и распорядился предоставить федеральную помощь пострадавшим, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
«Вчера президент Джозеф Р. Байден-младший объявил о крупном стихийном бедствии в штате Теннесси и издал указ о федеральной помощи в дополнение к операциям по восстановлению, проводимым властями штата и местными властями в районах, пострадавших от сильного шторма и наводнения 21 августа 2021 года», – говорится в заявлении Белого дома.
Федеральная помощь будет включать программы поддержки граждан и предприятий в восстановлении после бедствия, в том числе предоставление временного жилья, ремонт домов, выдачу кредитов с низкими процентами для возмещения имущественных потерь.
Белый дом выделит федеральные средства пострадавшим жителям округа Хамфрис, а также местным властям и некоторым некоммерческим организациям округа для принятия защитных мер в условиях чрезвычайной ситуации. Как сообщает местный телеканал WKRN, по меньшей мере 22 человека погибли в результате наводнения, ещё 35 числятся пропавшими без вести. В штате продолжаются поисково-спасательные работы.
По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Теннесси, быстрый подъём воды в реках штата начался в субботу, 21 августа, когда на регион обрушились дожди, продолжавшиеся в течение 6 часов. В результате более 10 000 жилых домов и предприятий остались без электричества, также в регионе были перекрыты мосты и дороги, которые оказались повреждены в результате наводнения. Уточняется, что сильнее всего от стихии пострадали округа Диксон, Хикман, Хьюстон и Хамфрис, а также город Уэверли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...