Климат

Штрафовать за парниковые газы в России пока не будут
23 августа 2021 | 16:33 Центр ФОБОС
Об этом корреспондентам телеканала «Дума-ТВ» заявили в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды, комментируя инициативу Минэкономразвития ввести систему штрафов для крупнейших эмитентов выбросов парниковых газов.
Российское климатическое законодательство развивается очень быстрыми темпами – несколько лет назад его попросту не существовало. И сегодня мы имеем современный закон об ограничении выбросов парниковых газов. В настоящий момент создается «разветвленная система подзаконных актов». Предстоит провести эксперимент по достижению углеродной нейтральности на уровне субъектов РФ, а также серьезно и подробно обсудить процедуру верификации объёмов выбросов парниковых газов, заявили законодатели.
В этой связи, естественно, возникают разговоры и предложения по поводу санкций в отношении нарушителей, тех, кто будет искажать отчетность, которая касается объемов выбросов парниковых газов. Безусловно, в определенный момент эти санкции придется вводить, пояснили законодатели.
Поэтому в условиях «неликвидированного правового вакуума», когда подзаконные акты не приняты, не стоит говорить о санкциях, полагают в думском комитете по экологии.
Напомним, что ранее Минэкономразвития разработало систему штрафов для крупнейших эмитентов выбросов парниковых газов – так называемых регулируемых организаций, которые подпадут под новое климатическое законодательство. В министерстве предлагают штрафовать бизнес за нарушение порядка подачи отчетности о выбросах парниковых газов, за искажение информации о выбросах парниковых газов в документах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...