Природа

Из-за жары птенцы выпадают из гнёзд и разбиваются
23 августа 2021 | 10:29 Центр ФОБОС
Защитники дикой природы обратили внимание на то, что, спасаясь от жары, неумеющие летать птенцы многих видов птиц выпрыгивают из гнёзд и разбиваются.
В начале этого лета, когда на тихоокеанском северо-западе США наблюдалась рекордная волна тепла, достигшая на пике температуры +47°С (116°F), покидание птенцами своих гнёзд и последующая гибель стали массовым явлением. По мнению специалистов, которое приводит британское издание The Independent, сильная жара, оказывает разрушительное воздействие на дикую природу.
По оценкам биологов, 15-20% птенцов погибает. Учёные считают, что в будущем потомство выживших, но «перегретых» особей птиц имеет значительно меньше шансов на выживание.
По их мнению, экстремальные явления, такие как волны тепла, вызванные климатическим кризисом, могут иметь ещё неизвестные последствия для популяций птиц. Повышение температуры также привело к сокращению популяции птиц в пустыне. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что с повышением температуры за последнее столетие участки в пустыне Мохаве потеряли около 43% гнездящихся птиц.
Один из специалистов центра реабилитации диких животных из Портленда сообщил: "Меня пугает, как человека, который десятилетиями работал над сохранением птиц, так это то, что эти невероятно ненормальные явления начинают становиться обычным явлением. Они происходят в быстром темпе. И никто полностью не понимает, к чему это может привести...".
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...