Новости погоды

Погода недели: осень на пороге
22 августа 2021 | 17:37 Центр ФОБОС
На юг России продолжит поступать воздух из Средиземноморья, так что здесь местами прошумят грозовые дожди, а температурный режим окажется теплее климата – днём +31…+36˚, и только в первые дни немного прохладнее.
В Поволжье ожидается солнечная и жаркая погода – после полудня до +29…+34˚. Исключение составит начало недели – ливни с грозами собьют показания термометров на 3-4°.
На Северо-Западе атмосферные процессы уже будут развиваться на осенний лад – время от времени дождливо и прохладно. Днём на севере до +8…+13˚, в южной части – не выше +15…+20˚.
В Центре лето ещё поборется с осенью. В начале и конце рабочей недели довольно тепло – днём до +21…+26˚, в Черноземье и до +30˚. А в середине периода резко похолодает – в среднем на 4-6°.
На Урале в первые дни недели ожидается экстремально жаркая погода – в дневные часы до +32…+37˚. Но вместе с грозовыми дождями в регион будет пробиваться более прохладный воздух, и к пятнице дневная температура понизится до +22…+27˚.
В Южной Сибири кратковременные ливни и грозы пройдут только местами и не помешают воздуху хорошо прогреваться – днём +25…+30˚.
По югу Дальнего Востока будет смещаться атмосферный фронт, в регионе ожидаются грозовые дожди. Но он заблокирует прохладные воздушные массы в северных широтах, а в Приморье и Приамурье столбики термометров будут подниматься до +24…+29˚.
В Санкт-Петербурге самая дождливая погода ожидается в понедельник-вторник, поэтому днём будет только +13…+16˚. Во второй половине периода небольшие ливни возможны только местами, и показания термометров повысятся до +16…+19˚.
В Москве в начале недели существенные осадки маловероятны, а самые сильные дожди ожидаются в среду-четверг. В начале и конце периода дневная температура +21…+24˚, а в среду четверг после полудня только +17…+20˚.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...