Новости погоды

Где в России может пройти первый снег?
22 августа 2021 | 14:09 Центр ФОБОС
В предстоящую ночь через Кольский полуостров начнет прорываться холодный атмосферный фронт, сопровождаемый ливневыми дождями, местами вперемешку с мокрым снегом. В результате понижения нулевой изотермы до высоты 750-800 метров, фазовый переход осадков может произойти в период примерно с 18 часов 22 августа до 09 часов 23 августа, в результате чего горы Хибины и Ловозерские тундры с вершинами высотой чуть более 1 км местами к утру может припорошить символическим снегом толщиной не более 1-2 см, который, впрочем, в последующие дни всё равно растает. Кстати, выпадение первого снега уже было накануне зафиксировано наблюдателями финской метеостанции Каухаеки Куя-Коко.
Также небольшой очаговый снег пройдет в северной половине Новой Земли, на архипелаге Северной Земли с ледяным дождем (преимущественно на острове Комсомолец), а днём на побережье Восточно-Сибирского моря (в районе Певека, Билибино) и Чукотского моря (в районе н.п. Рыркайпий, Амгуэма).
Подобные арктические вторжения в конце августа с первым временным снегом на Русском Севере не являются каким-то экстраординарным явлением, однако это первый звонок от грядущего осенне-зимнего сезона.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...