Природа

Ядовитый паук-оса расплодился в Калужской области
22 августа 2021 | 12:48 Центр ФОБОС
Из-за потепления климата в Калужской области расплодился ядовитый паук аргиопа Брюнниха, ареал которого включает Северную Африку и Среднюю Азию, сообщает министерство природных ресурсов и экологии региона.
Укус такого паука довольно болезненный, однако в большинстве случаев для человека его яд неопасен. Укус аргиопы довольно болезненный и сравнимый с пчелиным или осиным. Дело в том, что у осиного паука довольно сильные челюсти, и он способен относительно глубоко прокусить кожу, а затем пустить в рану яд, в большинстве случаев для человека этот яд неопасен.
Ещё 20 лет назад этих пауков никто не видел, а теперь его можно встретить практически везде, преимущественно на суходольных лугах. По данным ведомства, в основном это происходит за счёт продвижения некоторых видов, в том числе паукообразных на север, в нетипичные для их проживания районы. Такая миграция является одним из свидетельств потепления климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...