Технологии

Полёт на Луну опять откладывается
21 августа 2021 | 10:13 Центр ФОБОС
Запуск автоматической межпланетной станции «Луна-25» с космодрома Восточный перенесён «Роскосмосом» с октября 2021 года на май 2022 года для дополнительной отработки приборов космического аппарата, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.
«Луна-25» должна стать первой в истории современной России станцией, запущенной к Луне. Предыдущий аппарат «Луна-24» Советский Союз запустил 45 лет назад, в 1976 году. Первоначально, согласно открытым данным, «Луну-25» планировалось запустить в космос ещё в 2014 году, но переносили из-за неготовности космического аппарата.
«Переход на второе «пусковое окно» вызван выявленной в ходе наземной экспериментальной отработки необходимостью дополнительного подтверждения заявленных характеристик приборов, агрегатов и двигательной установки «Луны-25» в условиях, максимально приближенных к космическому пространству, которые можно провести на Земле», – сказали в госкорпорации.
Как напомнили в «Роскосмосе», «Луна-25» открывает долгосрочную российскую лунную программу, которая предусматривает миссии по изучению Луны с орбиты и поверхности, забор и возврат лунного грунта на Землю, а также в перспективе – строительство посещаемой лунной базы и полномасштабное освоение естественного спутника Земли при сотрудничестве с Китайской национальной космической администрацией в рамках масштабного проекта по созданию Международной научной лунной станции.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...