Новости погоды

На Урале и в Приволжье задержится рекордная жара
21 августа 2021 | 07:26 Центр ФОБОС
В то время как центральные, северо-западные и северные регионы Европейской России прощаются с летом, в Предуралье, на Урале и в некоторых регионах Поволжья продолжает господствовать аномально жаркая погода. Обширный и мощный антициклон, накрывший эту часть нашей страны куполом солнечной и сухой погоды, не пускает туда дождевые тучи и удерживает температуры на 8-13° выше положенных для этих дней августа значений.
Минувшая пятница ознаменовалась сразу несколькими десятками суточных рекордов максимальной температуры воздуха в Кировской, Свердловской, Нижегородской, Ульяновской, Тюменской, Курганской, Самарской, Оренбургской и Челябинской областях, а также в Марий Эл, Чувашии, Татарстане, Пермском крае, Удмуртии и Башкирии.
Отметим самый высокий рекорд – он был установлен в посёлке Безенчук, что в Самарской области, где воздух прогрелся до +40,4°, что сразу на 2,5° выше чем было в этот день в 1935 году. А самое давнее достижение 1930 года было обновлено в Кирове – там воздух прогрелся до +35,3°, это выше прежнего рекорда на 2,7°.
По нашим прогнозам, холодный атмосферный фронт, разделяющий зоны аномальной жары на востоке и осенней прохлады на западе, который вытянулся от Северного Кавказа, через Ставрополье, Саратовскую и Волгоградскую область, далее на север, по территории Пензенской, Нижегородской, Костромской и Кировской областей, и далее в Республику Коми, останется малоподвижным. В ближайшие пару дней он практически сохранит свои позиции, что обусловит сохранение высоких температур в Приволжье и на Урале и постепенное похолодание в Центре и на Северо-Западе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...