Природа

Производители винограда могут поднять цены на 30%
20 августа 2021 | 14:03 Центр ФОБОС
Производители отечественного винограда из-за климатических проблем в текущем сезоне поднимут цены не менее чем на 30%, сообщили корреспондентам РИА Новости в Роскачестве.
Рост цен на виноград обусловлен климатическими особенностями года и рисками сокращения урожая. Сдержать рост цен на свою продукцию в этом году смогут только те производители, у которых есть большие площади собственных виноградников, сообщили в ведомстве.
По мнению специалистов, себестоимость производства 1 кг винограда на площади свыше 1 тыс га составляет от 25 до 35 руб – в зависимости от региона и качества самого виноградника. На площади в несколько сотен га себестоимость может составлять более 45 руб за кг, а на небольших элитных виноградниках – 80-100 руб.
Закон о виноградарстве и виноделии в РФ, базовый документ для отрасли, вступил в силу 26 июня 2020 года. Он содержит определение вина, нормы его производства, оборота и потребления, а также вводит понятие «вино России», под которым подразумеваются вина, произведенные из винограда, выращенного в РФ без применения импортного виноматериала. В связи со вступлением в силу нового закона специалисты из Роскачества отмечает высокий спрос на отечественный виноград.
Специалисты сообщили, что уже сейчас цена продажи винограда добротного среднего качества в Крыму и на Кубани уже превышает 80-100 руб, а на отдельные сорта, при небольшом объеме закупки, может доходить и до 200 рублей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...