Новости погоды

Над югом России продолжает висеть погодное проклятье!
20 августа 2021 | 01:11 Центр ФОБОС
Над Крымом и Кубанью в очередной раз обострилась черноморская депрессия. У жителей Анапы и Новороссийска – дежавю. Всего несколько дней прошло с последнего потопа, но в четверг над Причерноморьем вновь разверзлись хляби небесные. На Кубань за 12 часов вылилась половина месячной нормы осадков.
В Симферополе за полсуток выпало более 60 мм дождя! Моментально вышли из берегов реки, и город затопило. На некоторых улицах движение оказалось парализовано: автомобили побольше ещё как-то могли двигаться в таком потоке. Но вот легковушки просто вставали посреди проезжей части. И сразу плохие новости: одним днём ненастье, увы, не ограничится.
Причиной ухудшения погоды стало вторжение на Русскую равнину холодного фронта из Европы, который опять активизировал черноморскую депрессию. И сегодня наиболее интенсивные ливни вновь ожидаются на побережье Чёрного моря, а кроме этого они распространяться на Кавказский хребет. Плотная облачность над югом России ограничит приток солнечного тепла. Дневная температура в Причерноморье понизится до +23...+28°. А вот южные потоки, наблюдающиеся на периферии депрессии, принесут на восток Русской равнины воздушные массы из Средней Азии. Из-за этого там столбики термометров дотянутся до +35...+40°.
Вообще жара и абсолютно пляжная погода в этой части страны сохраняются уже много дней. Например, накануне в Уфе было выше +35°, примерно столько же в Казани. А в Самаре почти +39°! Всё это – новые суточные рекорды.
Причина – обширный антициклон: в своей зоне влияния он удерживает безоблачную жаркую погоду и в не даёт дождевым тучам покинуть Причерноморье. Но уже завтра очаг высокого давления станет отступать за Урал, и облачность сможет пробиться дальше на север. Для русского Юга это означает скорое ослабление осадков. Например, в Новороссийске сегодня-завтра всё ещё прошумят грозовые ливни, +25...+26°. Но с воскресенья облака рассеются, и ко вторнику потеплеет до +30°.
Ну а на Волге станет слабеть жара. В Самаре вплоть до воскресенья экстремальные рекордные +37...+39°. А в начале новой недели пройдут дожди с грозами, и +28...+30°. Что, правда, всё ещё значительно выше климатической нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...