Климат

Британские тюрьмы будут сокращать выбросы СО2
19 августа 2021 | 19:23 Центр ФОБОС
Правительство Соединенного Королевства распорядилось установить более 16000 солнечных батарей в 19 тюрьмах Англии, чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу и сэкономить деньги налогоплательщиков, сообщает агентство ТАСС со ссылкой пресс-службу британского правительства.
Согласно планам британских властей, ввод в эксплуатацию электростанций на солнечной энергии в местах лишения свободы поспособствует сокращению выбросов углерода в атмосферу более чем на 1,3 тысячи тонн, а также обеспечит им 20% от общего объёма потребляемой электроэнергии. Это позволит сэкономить бюджету около 800 тысяч фунтов стерлингов в год.
Стоимость проекта по переоснащению английских тюрем составит около 12 миллионов фунтов, которые со временем должны окупиться благодаря ежегодной экономии. В ближайшие несколько месяцев солнечная электроэнергия поступит в три тюрьмы. А весной следующего года будет продолжена работа по обеспечению зелёной электроэнергией остальных 16 пенитенциарных учреждений.
Великобритания ранее взяла на себя обязательство к 2035 году сократить объёмы выбросов двуокиси углерода и других парниковых газов на 78% по сравнению с уровнем 1990 года. Лондон считает, что другие страны должны присоединиться к Соединенному Королевству и взять на себя дополнительные обязательства по выбросам на период до 2030 года, чтобы добиться нулевого показателя к 2050 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...