Новости погоды

Лето уйдёт по-английски
19 августа 2021 | 13:17 Центр ФОБОС
Текущая неделя в Центральной России станет последней в периоде метеорологического лета, которое стартовало с небольшим опозданием, 3 июня. Все без исключения месяцы оказались теплее положенного, а средняя сезонная температура воздуха в настоящее время на 2,6° превышает климатическую норму, так что лето можно назвать вполне удавшимся. Что дальше?
В пятницу в столичном регионе немного распогодится, благодаря чему воздух в последний раз прогреется до июльских +24…+26°. В выходные, в тылу циклона, не обойдется без осадков, в субботу прошумят скоротечные ливни с грозами, а в воскресенье лишь местами брызнет небольшой дождь. В ночь на 22 августа на землю опустится седой старик-туман, ухудшится видимость. Температура воздуха станет понижаться: ночью +13…+16°, днем от +20 до +23°. А далее лето начнет меркнуть.
Следующая неделя ознаменуется первым «звоночком» от грядущей осени. В атмосфере сформируется северной поток и скажется дыхание борея (в древнегреческой мифологии Борей – бог северного ветра), холодного северного ветра, из-за чего Москва окажется в «мешке» полярного воздуха с температурным фоном на 3° ниже многолетней нормы, что соответствует климатическим показателям первой декады сентября.
Так, в понедельник под утро посвежеет до +10…+12°, после полудня около +20°, во вторник +9…+11°, днем всего +16…+18°, а в среду столбики термометров опустятся на самое дно колодца холода – ночью +6…+8°, в дневные часы уже не выше +15…+17°.
Таким образом, как и положено по старому климатическому графику, метеорологическая осень, когда среднесуточная температура воздуха окажется ниже +15°, наступит точно и в срок – 24 августа. Лето уйдет по-английски, не попрощавшись, и наступит чудесная, но немного грустная пора...
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...