Технологии

Кофейной гуще нашли новое применение
18 августа 2021 | 14:10 Центр ФОБОС
Эко-стиль в Европе набирает обороты, его последователи почти автоматически попадают в люксовый сегмент. Это касается выбора одежды, питания и посуды, выбора транспорта и путешествий. Естественно, это не массовое направление, как и обслуживающие их стартапы. Одним из популярных растительных сырьевых градиентов становится кофе: с применением кофейной гущи выпускают кроссовки и масло, биотопливо и посуду, и т.д. И вот ещё несколько примеров.
Берлинский стартап Kaffeeform начал производить кружки и тамблеры из использованной кофейной гущи. Кружки лёгкие и при этом прочные. Они не разбиваются даже при падении с высоты 1,5 м. У каждой из них непередаваемая структура, немного напоминающая древесные волокна. Они не содержат, по мнению разработчиков, никаких токсинов и считаются биоразлагаемыми. Начинали создатели проекта с кружек эспрессо, затем к ним добавились кружки большего размера – для капучино и кофе с молоком, сообщает издание Recycle.
А в Тайване создали материал с использованием кофейной гущи. Запатентованная технология позволяет делать волокно и ткань на основе переработанных бутылок PET, кофейной гущи и масла из отработанных кофейных зерен. Благодаря кофе в составе материала ткань поглощает запахи в 3 раза лучше, чем хлопок. Кроме того, одежда из кофейных материалов сохнет в 2 раза быстрее обычной, что оценили любители спорта и активного отдыха (бренды в компании создаются чаще всего в этом направлении).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...