Технологии

Москва быстро адаптируется к изменениям климата
18 августа 2021 | 14:37 Центр ФОБОС
Климатические риски – это глобальная угроза, и оперативное реагирование на них – залог благополучия следующих поколений. Власти Москвы постепенно решают задачи адаптации к изменениям климата.
Столица, благодаря продуманной экологической политике, вошла в тройку лидеров среди регионов с актуальной «зелёной» повесткой. Об этом РИА НОВОСТИ сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он отметил, что на первой строчке рейтинга в программе «Зелёный курс» Greenpeace расположилась Сахалинская область, на второй находятся Хабаровский край и Ленинградская область.
Так, прорывом для столицы стал переход на экологичные виды транспорта. До конца 2021 года по улицам города будет курсировать уже 1000 единиц этой экологичной техники, что скажется на сокращении парниковых выбросов и в целом позитивно отразится на здоровье москвичей.
Кроме того, в городе создаются более короткие маршруты, что сказывается на уменьшении пробок и снижении времени поездок транспорта. В итоге, это приведёт к снижению выбросов в целом от автотрасс города.
Кульбачевский напомнил, что закупки электробусов, а также строительство станций Большой кольцевой линии метрополитена проводятся за счет «зелёных» инвестиций – Москва впервые разместила на бирже «зелёные» облигации на сумму 70 млрд рублей. Задача столичных властей – увеличить портфель «зелёных» проектов, привлекательных для инвестиций.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...