Новости погоды

На Урале вторник оказался рекордно тёплым
18 августа 2021 | 09:51 Центр ФОБОС
Мощная волна тепла, накрывшая восток Европейской России и Урал, накануне отметилась аномально высокими температурами. Так, в Оренбурге воздух прогревался до +38,0°, но рекорд максимальной температуры остался за 2014 годом со значением +38,4°.
Метеорологическую летопись пришлось переписывать в Шадринске, где столбик термометра поднялся до отметки +34,3°, оставив позади 1948 г. (+34,1°). Новые температурные максимумы были зафиксированы также в Елабуге (+33,5°) и Тюмени (+32,1°).
Впрочем, рекорды тепла отмечались и Дальнем Востоке страны. В хабаровском селе Нелькан не устоял рекорд 1968 года (+29,7°) – здесь максимальная температура составила +31,0°. А на берегу Охотского моря в с.Литке воздух прогрелся до +28,2°, что на 3,2° выше, чем в 1991 году.
В ближайшие дни аномальное тепло существенно географию не изменит, и в Поволжье и на Урале, а также на Дальнем Востоке страны велика вероятность установления новых температурных максимумов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...