Природа

Работы по проекту «Чистый воздух» набирают обороты
17 августа 2021 | 06:42 Центр ФОБОС
В июне нынешнего года Президент России подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельного участка, и по итогам совещания с членами правительства, прошедшего 14 августа, он поручил Минэнерго и «Газпрому» в первую очередь подвести газ к домохозяйствам, расположенным в городах с высоким загрязнением воздуха. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля. Это 12 промышленных городов, перечисленные в федеральном проекте «Чистый воздух».
В федеральный проект «Чистый воздух», направленный на улучшение экологической ситуации в России, входят 12 крупных промышленных городов: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Ответственными за выполнение поручения назначены министр энергетики Николай Шульгинов и председатель совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер. Представить доклад необходимо до 1 октября 2021 года.
Добавим, что власти страны планируют до 2024 года довести количество городов с высоким уровнем загрязнения воздуха до нуля.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...