Природа

Лесные пожары способствуют росту заболеваний Covid-19
16 августа 2021 | 16:54 Центр ФОБОС
Такой вывод сделан американскими учёными после статистического анализа данных о заболеваниях вирусом Covid-19 на западном побережье США. Методика исследования и полученные результаты опубликованы авторами в научном журнале Science Advances.
Исследование отслеживает рост инфекций во время сильного задымления в 50 округах Западного побережья – Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. Наибольший рост инфекций, связанных с дымом лесных пожаров, был отмечен в предгорьях Сьерра-Невады и Центральной долине в Калифорнии. В районе залива также наблюдались всплески.
Полученные результаты показали, что дым от лесных пожаров связан как минимум с 19 000 дополнительных случаев Covid-19 на Западном побережье и c 700 последующими смертельными случаями.
Отмечается, что с марта по декабрь 2020 года 1754 случая заболевания были связаны с задымлением лесных пожаров в округе Сонома, к северу от Сан-Франциско , что составляет 13,1% от общего числа случаев в штате.
Округом с самой высокой долей случаев, связанных с задымлением лесных пожаров, было графство Бьютт с 17,3%.
Более половины из 22 случаев смерти Covid в округе Калаверас были связаны с дымом от лесных пожаров. Во Фресно был зарегистрирован 131 случай смерти от связанной с дымом пожаров инфекции Covid-19, а в Аламеде – 110 человек.
Авторы исследования утверждают, что корреляция между дымом и Covid-19 неслучайна. С начала пандемии несколько исследований показали, что воздействие дыма от лесных пожаров делает людей более восприимчивыми к Covid-19.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...