Новости погоды

Апофеоз лета: последние +30°!
15 августа 2021 | 14:55 Центр ФОБОС
Август заканчивает лето, и от этого никуда не деться. Но последний месяц сезона всё-таки на прощание сумеет подарить жителям Центральной России и солнце, и уже точно финальный всплеск субтропического тепла! Понедельник в регионе стартует с +23…+28°, а во вторник воздух разогреется уже до аномальных +28…+33°, на юге местами +35°! Даже ночами будет не прохладнее +15…+20°. При этом ожидается преобладание солнечной погоды, а небольшие локальные дожди возможны преимущественно в тёмное время суток.
Климатические расчёты показывают, что с 1948 года такие всплески 30-градусного тепла 17 августа в прошлом веке случались только 1 раз – в 1954 г. (+33,5°), а в век глобального потепления метеорологи подобное фиксировали дважды – в 2007 г. (+31,1°) и 2008 г. (+32,5°).
Среда станет заключительным знойным аккордом. Во второй половине дня с северо-запада подойдет холодный атмосферный фронт североатлантического циклона, из-за чего небо начнут постепенно затягивать мощные конвективные облака, а ближе к вечеру и в ночь на четверг зарядят мощные грозовые дожди, сопровождаемые шквалом и мозаичным градом. Одним ливневым залпом может вылиться 5-10 мм, а местами – до 10-15 мм осадков.
После такого шторма включится обратный счётчик тепла. Рубикон будет пройден…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...