Климат

Июль-2021 стал самым жарким за всю историю
15 августа 2021 | 13:08 Центр ФОБОС
Июль 2021 года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений за погодой, сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США. Согласно данным ведомства, фиксируемая им общая температура поверхности земли и океана в июле была на 0,93° Цельсия выше, чем средняя температура в XX веке, составлявшая 15,8° Цельсия.
Ведомство ведет наблюдения за погодой с 1880 года. Предыдущая рекордная температура в июле была зафиксирована в июле 2016 года, затем тот же показатель был достигнут в 2019 и 2020 годах. Нынешний рекорд превышает показатели тех лет на 0,01° Цельсия.
При этом июль 2021 года стал самым жарким месяцем в Азии, вторым по этому показателю – в Европе (рекорд остается за июлем 2018 года). В Северной Америке, Южной Америке, Океании и Африке он вошел лишь в десятку самых жарких.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...