Стихия

Потери из-за стихийных бедствий достигли $40 миллиардов
15 августа 2021 | 12:43 Центр ФОБОС
Погодные условия, вызванные изменением климата и связанные с быстрым развитием городов в районах, подверженных стихийным бедствиям, привели к самым большим потерям от стихийных бедствий с 2011 года – после землетрясений в Японии и Новой Зеландии. В частности, убытки страховых компаний вследствие зимнего шторма в Северной Америке 13-17 февраля достигли 15 млрд долларов.
Исследователи Swiss Re не выступали пока с прогнозами относительно потерь страховщиков во второй половине года, однако, этот отрезок может стать рекордным по убыткам с учетом сильных наводнений в июле Китае и Европе. По оценкам немецких экспертов, страховой убыток в связи с разрушительным наводнением на западе Германии может достичь 5 миллиардов евро.
Глобальный же экономический ущерб от стихийных бедствий и техногенных катастроф, включая застрахованные и незастрахованные убытки, составил 77 миллиардов долларов в первой половине 2021 года, что ниже среднего показателя за десятилетие. По данным Swiss Re, в результате различных бедствий погибли или пропали без вести около 4500 человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...