Природа

В дикой природе прошла ЗооОлимпиада-2020
14 августа 2021 | 16:50 Центр ФОБОС
В Токио закончились Олимпийские игры. Эстафету подхватили животные Африки: в честь мирового спортивного мероприятия Национальный парк Крюгера (ЮАР) смонтировал видеоролик состязаний в дикой среде, живо прокомментировав выступления своих подопечных-«спортсменов». Картину сотрудники парка посвятили Олимпиаде-2020.
Соревнования в дикой природе начались с выступления варанов. Два «парня» высотой не менее 1,5 м продемонстрировали на арене жёсткие способности борцов. У обоих – хорошая подготовка: в ход пошли развитые мускулистые пятипалые конечности, снабжённые изогнутыми когтями. Захватывающе смотрелось перекидывание через голову! Одним борцом был использован и хвост, как орудие защиты: им, словно кнутом, наносились сильные удары по противнику.
Слонёнок провёл мастер-класс для некоторых футболистов. Дело в том, что даже «мячом» из высушенного навоза можно лихо вести игру. После соревнований на корте и поле зрители перемещаются на водные состязания. Здесь серая цапля взяла золото за отличную демонстрацию серфинга на спине бегемота, ни разу не потеряв «доску» из своих цепких лап.
Впечатляющее зрелище – марафон муравьёв Megaponera analis. Эти насекомые являются активными охотниками на термитов, совершая групповые набеги на добычу 3-5 раз в день. В этот раз команда из 400 бегунов взяла выходной для большой гонки на Олимпиаде.
Полуфинал по фехтованию в дикой природе закончился печально. Сначала два слона скрестили клыки, но в соревнование вмешался буйвол, чтобы попытаться взять золото. Ярость и гнев слонов не знали предела, свершилось убийство. Да, в природе и такое случается…
Леопард продемонстрировал свою ловкость «на высоких перекладинах», используя убитую ранее импалу в качестве спортивного инвентаря. Молодой лев, фаворит гимнастики в нынешнем сезоне, претендующий на высшую награду на соревнованиях по бревну, не справился с волнением и упал с бревна. Зато слон, старожил спортивных игр по метанию копья, легко установил рекорд. И носорог ему не смог помешать.
Другой фаворит нынешних событий – гепард. Он в спринте развил скорость более 100 км/час; антилопам ныне не повезло. Жирафы показали удивительные приемы карате. Победили оба – такое бывает. В финале бега с барьером с грандиозным успехом выступил слон! Несмотря на то, что он немного запутался, судьи оценили его выступление на «золото».
Итак, дикая природа отлично продемонстрировала свои спортивные навыки и начала подготовку к своей следующей Олимпиаде животных в 2024 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...