Новости погоды

Московское лето приблизилось к финалу
14 августа 2021 | 09:58 Центр ФОБОС
Пока московский август, приближающийся к своей середине, оправдывает данные перед его началом умеренно тёплые и довольно «мокрые» прогнозы. На текущий момент средняя температура воздуха последнего летнего месяца в столице на 1,5° превышает норму, а количество выпавших осадков уже приближается к норме. И если вторая половина закончившейся рабочей недели была дождливой и холодной, то ближайшие несколько дней порадуют жителей региона солнцем и теплом.
До понедельника включительно за погоду будет отвечать солнечный и сухой антициклон, который постепенно поднимет температуру до +26…+29°. А со вторника начнёт сказываться влияние циклона с запада, и уже к вечеру этого дня он разразится локальными грозовыми дождями, которые будут вероятны и в среду. Однако пока по-прежнему будет на 3-5° теплее нормы, и термометры покажут +25…+28°. Ну а в четверг, по мере продвижения циклона на восток, регион попадёт в его тыловую часть, и на фоне кратковременных дождей похолодает до +22…+24°, что близкой к норме. В пятницу короткие дожди местами ещё пройдут, а температура понизится ещё на градус-другой. Это погодная тенденция продолжится и в выходные.
При этом в воскресенье среднесуточная температура воздуха опустится ниже 15-градусной отметки, начиная процессы завершения метеорологического лета. И с большой долей вероятности до конца августа дневные температуры уже не поднимутся существенно выше отметки в +20°, а копилка небесной влаги продолжит пополняться.
Добавим, что по средним многолетним данным окончание метеорологического лета, то есть устойчивый переход среднесуточной температуры через отметку в +15° в сторону понижения, в Москве приходится на 28 августа. Нынешним летом это может случиться на 5-6 дней раньше.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...