Природа

Европейцы раскусили российский мёд
13 августа 2021 | 14:23 Центр ФОБОС
За январь-май Россия увеличила экспорт мёда в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 1,443 тысячи тонн, а число направлений выросло с 17 до 31, сообщили информационному агентству РИА Новости в пресс-службе Россельхозбанка (РСХБ).
Но самые высокие темпы роста импорта российского мёда показал Евросоюз, который благодаря этому увеличил свою долю в экспорте до 15% с 2% годом ранее.
Во многом это стало результатом начала экспорта в Польшу (141 тонна) и Германию (21 тонна), сильное увеличение импорта сладкого душистого продукта отмечено в Чехии (в 2,53 раза, до 42 тонн). Эти три страны вошли в первую десятку импортёров мёда из России.
Увеличился экспорт мёда в Беларусь, Украину и Азербайджан. В этих странах не первый год наблюдается гибель пчёл, что наносит удар не только по объёму производимого мёда, но и по его ассортименту. Историческая схожесть вкусовых предпочтений с российскими потребителями и низкозатратная логистика из-за географической близости делают именно российский мёд наиболее привлекательным с точки зрения импорта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...