Стихия

На Сицилии зафиксирована самая высокая температура
12 августа 2021 | 13:09 Центр ФОБОС
Температура в итальянском городе Флоридия (провинция Сиракузы на острове Сицилия) достигла в среду +48,8°. Как сообщила газета «Коррьере делла сера», это самый высокий показатель, который когда-либо регистрировался в Европе с 1977 года – тогда в Афинах столбик термометра достиг отметки в +48°. Температурный рекорд во Флоридии еще должен быть рассмотрен и утвержден экспертами Всемирной метеорологической организации, отмечает газета.
На этой неделе южные, центральные, а также частично северные итальянские области находятся во власти африканского циклона, который принес на Апеннины рекордно высокие температуры. По данным издания, 20 августа 1999 года на Сицилии метеорологи зафиксировали +48,5°, однако тогда рекорд не был признан официально. Во вторник в районе Сиракуз воздух прогрелся до +47°.
Министерство здравоохранения Италии объявило наивысший – красный – уровень погодной опасности в 15 итальянских городах, в том числе в Риме, в связи с ожидаемой там сегодня высокой температурой воздуха. Красный уровень метеотревоги из-за жары действует в восьми городах. В связи с сильной жарой специалисты призывают соблюдать все меры предосторожности. Особенно это касается детей и пожилых людей. Им рекомендовано по возможности оставаться дома, пить больше воды и ограничить физические нагрузки. Жаркая погода будет держаться как минимум до 15 августа.
Из-за волны зноя в стране ухудшилась ситуация с лесными пожарами. В последние дни на Апеннинах выявлены десятки локальных очагов возгорания, преимущественно в южных областях: в Апулии, Калабрии, на Сицилии, а также на Сардинии. В Калабрии жертвами лесных пожаров стали по меньшей мере три человека.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...