Новости погоды

На Русской равнине резко усилятся осадки
12 августа 2021 | 00:20 Центр ФОБОС
С начала недели Европейская Россия остаётся под влиянием системы атмосферных фронтов. Правда, накануне, по сравнению с понедельником и вторником, интенсивность непогоды немного снизилась. В Москве дождь шёл почти не переставая, но за сутки сумма осадков составила всего 5-7 мм – немало, но и не то, чтобы очень много: стандартный ненастный день. На юге ливни с грозами были сильнее. Добрался штормовой фронт и до курортов Турции, расстроив отдыхающих там российских туристов.
Однако, сегодня ливни в России снова усилятся! Плотная облачная гряда ненастного фронта тянется на 4 000 километров – от Белого до Средиземного моря, и она уже несколько дней остается в таком положении, ведь дальше на восток тучи не пропускает антициклон, раскинувшийся над Уралом.
Сегодня так же ничего не изменится. В течение дня самые мощные ливни ожидаются там, где они и шли последние несколько дней. Это и центральные области, а также Причерноморье.
Как и в начале недели, под удар стихии опять попадет Новороссийск. В этом городе на пик ливни выйдут в середине дня, их интенсивность будет достигать 20 мм за 3 часа. А в сумме по итогам суток в осадкомеры метеостанции попадет 2/3 месячного объёма влаги. Это уже третий такой дождь в Новороссийске с начала августа.
Усилятся осадки и в столице. Наиболее мощные ливни пройдут в Москве ночью и в начале дня. После обеда они начнут слабеть. Тем не менее, эта волна ненастья принесет в мегаполис 24 мм влаги – около 1/3 месячной нормы! И эти сутки, возможно, даже станут самыми «мокрыми» с начала лета.
Вместе с дождевыми тучами на Русскую равнину сейчас начал поступать прохладный воздух из Атлантики. Но уже завтра ситуация станет меняться. Во-первых, в регион станет распространятся гребень антициклона из Западной Европы, заключивший в свою область более тёплые воздушные массы. А во-вторых, облака рассеются, и приток солнечной энергии к земной поверхности увеличится.
В Москве сегодня-завтра не выше +22…+23°. С пятницы дожди приобретут локальный и кратковременный характер, и в субботу погода окончательно наладится. В выходные температура поднимется до +26...+28°, а это выше даже июльских показателей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...