Природа

В Петербурге рухнул 160-летний дуб
11 августа 2021 | 11:55 Центр ФОБОС
Один из старейших дубов, который рос в Ботаническом саду Петербурга с середины XIX века, рухнул из-за сгнивших корней. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на Ботанический институт имени Комарова РАН.
Это дерево дуба черешчатого (Quercus robur L.) появилось на свет в середине XIX века, через несколько десятилетий после того, как бывший Аптекарский огород был преобразован в 1823 году в Императорский Санкт-Петербургский Ботанический сад и стал центром ботанических исследований всей Российской империи.
В 1981 году возраст дуба был оценен в 120 лет, этот показатель будет уточнен по годичным кольцам. Высота дерева – почти 19 метров, ширина кроны – около 24,5 метра в поперечнике. Старейший дуб, по оценкам специалистов, был в хорошем состоянии и обильно плодоносил.
По предварительным оценкам, причиной падения дерева стали сгнившие корни, которые не выдержали тяжести обширной кроны после дождя.
Отметим, что наступивший август в Северной столице щедр на дожди. Только за первую декаду месяца выпало 130% всех августовских запасов влаги.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...