Новости погоды

На смену рекордам жары приходят рекорды холода
10 августа 2021 | 10:26 Центр ФОБОС
Лето перевалило через свой экватор, и в некоторых регионах нашей огромной страны в погоде всё чаще появляются осенние черты. Так, минувшим днём очаг холода накрыл некоторые районы российского Дальнего Востока, и местами понижение температуры воздуха достигло рекордных значений. Обновление экстремальных минимумов зафиксировано в Камчатском и Хабаровском краях, а также в Сахалинской области.
Отметим самый «холодный» рекорд: он наблюдался на острове Большой Шантар, что в акватории Охотского моря. В ночь на понедельник метеорологи зафиксировали там понижение температуры до -0,6°, это на 1,3° ниже прошлого достижения 1990 года. Добавим, что несмотря на глобальный рост средней температуры воздуха, рекорды и двух предыдущих дней, 7 и 8 августа, на этом острове также находятся в зоне отрицательных температур и установлены в прошлом, 2020 году. Ну а самый давний рекорд установлен на метеостанции Солекуль, что в Хабаровском крае, где температура воздуха достигла +6,3°, что на 2,0° ниже, чем было в 1975 году.
Самой холодной точкой на карте погоды России в понедельник стала метеостанция Восточная, что в Томпонском улусе Республики Саха – там температура воздуха опускалась до -3,5°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...