Новости погоды

Хабаровский край готовится к новому наводнению
8 августа 2021 | 11:43 Центр ФОБОС
Накануне мы писали о сильных дождях, ожидающихся на территории Хабаровского края и Сахалинской области, и прогнозы полностью подтверждаются. Только за последние 24 часа в Хабаровском крае местами выпало до 72 мм осадков. Именно столько попало в осадкомеры краевого центра, а это составляет почти половину (46%) от месячной нормы дождей! На территории Сахалинской области зафиксировано выпадение 26 мм осадков. Прошли сильные дожди и в соседних регионах: так в Амурской области выпало до 49 мм дождей, а в восточной части Приморья, в посёлке Терней, до 85 мм осадков!
Такое количество осадков лишь ухудшило паводковую ситуацию в Амурской области, и наводнение, которое доставило немало неприятностей жителям региона, подходит к Хабаровскому краю. Как информирует радио «Эхо Москвы», оно угрожает сотням дачам и десяткам жилых домов в административном центре, о чём сообщили власти региона. Уровень Амура у Хабаровска за сутки вырос ещё на 10 сантиметров. Река поднялась уже до отметки более 4,5 метров, и в ближайшие дни может представлять опасность для жителей города.
По оценке правительства региона, большая вода подойдёт к Хабаровску в пятницу. Срочно достраивают дамбу в одном из районов города, другие защитные сооружения укрепляют с помощью песка и камней. В Хабаровске в зоне затопления могут оказаться 1500 дач, десятки частных домов и детский сад, написал в телеграм-канале глава региона Михаил Дегтярёв. В столице и некоторых районах края ввели режим чрезвычайной ситуации. В Хабаровск приехал руководитель МЧС России. Евгений Зиничев потребовал от властей края лично информировать местных жителей о ситуации.
Тем временем соседняя Амурская область сейчас переживает одно из сильнейших наводнений. Там подтоплено около 200 жилых домов, десятки километров автомобильных дорог и несколько мостов. Некоторые населённые пункты остаются без транспортного сообщения.
Сегодня дожди в регионе продолжатся, местами они вновь будут сильными, а нормализуется ситуация лишь в понедельник. При этом уже во вторник восточные районы Приморского края окажутся под ударом экс-тайфуна «Лупит» («Lupit»), и регион ждёт новая порция сильных дождей и штормовые ветры.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...