Новости погоды

В Санкт-Петербурге перевыполнена месячная норма осадков
8 августа 2021 | 07:07 Центр ФОБОС
Как мы и прогнозировали, в отличие от июня и июля последний летний месяц в Санкт-Петербурге оказался богат на дожди. Уже его первая неделя принесла в осадкомеры метеорологов 99 мм небесной влаги, что составляет 122% от месячной нормы августа (норма 1961-1990 гг. составляет 81 мм). При этом только в минувшую субботу в городе на Неве выпало 31 мм дождей, это второе значение по суточному количеству осадков в этом месяце после 3 августа, когда пролилось 42 мм.
Дожди продолжились и в ночь на воскресенье. Сегодня существенных осадков в Санкт-Петербурге не ожидается, как и в ближайшие 2-3 дня, а вот во второй половине новой недели Северную столицу ждёт очередное пополнение водных запасов.
Добавим, что самый дождливый август в Санкт-Петербурге наблюдался в далёком 1869 году, когда выпало 197 мм осадков, а в более близкой истории одним из наиболее «мокрых» был август 2016 года, принесший 189 мм осадков.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...