Стихия

Лесные пожары в Калифорнии уничтожают целые города
7 августа 2021 | 15:10 Центр ФОБОС
Вот уже несколько лет на территории американского штата Калифорния в летний период бушуют огромные лесные пожары. Не стало исключением и лето 2021 года.
Американцы имеют привычку давать названия всем значимым событиям в своей истории. Так вот лесной пожар, получивший имя «Дикси», распространился уже на территории в 1750 кв. км. Это делает его третьим по величине за всю историю США и крупнейшим природным пожаром за историю штата Калифорния.
В четверг, 5 августа 2021 года, пожар «Дикси» полностью уничтожил город Гринвил, который ведёт свою историю ещё со времен Золотой лихорадки и насчитывает более 150 лет. Пожар «Дикси» добрался до Гринвилла в ночь на четверг. По словам очевидцев, город был уничтожен буквально за два часа. Помимо жилых домов там сгорели заправка, бар и гостиница. Точную информацию о разрушениях пока получить невозможно – часть населенного пункта все ещё находится во власти огня. По данным последней переписи, в городе проживало более 1100 человек.
Сегодня пламя разрушило ещё один населенный пункт – Колфакс. Там огнём уничтожены более 80 жилых домов. Власти едва успели эвакуировать население, и 5000 человек остались без крова. Всего на территории американского штата Калифорния из-за бушующих мощных природных пожаров эвакуированы уже более 16 000 человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...