Новости погоды

Олимпиада в Токио стала одной из самых жарких
7 августа 2021 | 11:51 Центр ФОБОС
Подходящие к своему завершению XXXII Олимпийские игры в Токио стали одними из самых жарких в истории. За период с 23 июля по 7 августа температура воздуха в столице Японии даже по ночам ни разу не опускалась ниже +21,3°, а максимальные показания термометров достигали +24,8°, при этом средняя температура воздуха составила +28,2°.
Для сравнения, за этот периода средняя температура воздуха в Сочи составила примерно +26°, а во Владивостоке – +24°. К этому следует добавить, что в течение 6 дней наблюдались дожди, причём дважды дожди были сильными: 26 июля выпало 34 мм осадков, а 30 июля – 30 мм. И всё это при относительной влажности воздуха, колебавшейся в пределах 70-80%.
Такие погодные условия с трудом можно назвать комфортными, а для спорта высоких достижений они вообще подходят мало. Из-за этого многие соревнования пришлось планировать на раннее утро или поздний вечер. А бег на марафонскую дистанцию организаторам пришлось перенесли из Токио на самый северный японский остров Хоккайдо, где температура воздуха на несколько градусов ниже.
Следующие Олимпийские игры пройдут через три года в столице Франции Париже, где климатические условия в конце июля-начале августа более комфортные, и средняя температура воздуха составляет около +21°. 
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...