Климат

Водохранилища в США устанавливают антирекорды
6 августа 2021 | 17:26 Центр ФОБОС
Уровень воды в естественном водохранилище на границе штатов Юта и Аризона, озере Пауэлл, понизился на 15 м по сравнению с прошлым годом и достиг исторического минимума. По мнению специалистов, причиной такого явления является «мегазасуха». Об этом сообщает информационное агентство Associated Press News.
Озеро Пауэлл является вторым по величине водохранилищем в Соединенных Штатах, сразу после озера Мид в Неваде, которое также хранит воду из реки Колорадо. Объёмы воды в них сокращаются быстрее, чем ожидалось, что вызывает серьезную озабоченность жителей региона из семи штатов, которые используют его для для обеспечения водой населения (40 млн человек) и сельскохозяйственную инфраструктуру с оборотом $5 млрд в год.
Оба водохранилища входят в число крупных водоемов на западе США, которые этим летом достигли рекордно низкого уровня, в том числе и Большое Соленое озере в штате Юта . Ожидается, что к концу августа озеро Оровилл в Калифорнии также достигнет исторического минимума. Кроме того, уровень воды в более 1,5 тыс водохранилищах штата Калифорния на 50% ниже, чем должно быть в это время года.
В прошлом месяце правительственным чиновникам пришлось начать выбросы воды из водохранилищ, расположенных выше по течению, чтобы уровень озера не упал ниже необходимого для работы гидроэлектростанций.
Официальные лица Службы национальных парков США говорят, что в этом году гидрологические прогнозы не могли правильно предсказать, насколько засушливым будет 2021 год.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...