Стихия

Наводнение в Северной Корее нанесло значительный ущерб
6 августа 2021 | 10:57 Центр ФОБОС
Более 1,1 тыс. домов в Северной Корее были повреждены, тысячи людей эвакуированы, а фермы и дороги были смыты после нескольких дней проливных дождей, вызвавших наводнение, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на государственные СМИ Северной Кореи.
Сообщения из страны поступают по мере роста обеспокоенности по поводу ущерба, нанесённого посевам, и возможного воздействия стихии на поставки продовольствия в Северную Корею, которая отрезана от большей части иностранного импорта и помощи из-за добровольных пограничных ограничений, направленных на предотвращение вспышки коронавируса, а также из-за международных санкций.
По кадрам, показанным по государственному телевидению, можно судить о значительных разрушениях. Телевизионные репортажи показали, что дома затоплены до крыш, а мосты и дамбы смыты.
Сообщается, что в некоторых регионах страны выпало за 2 дня более 500 мм осадков.
В июне лидер страны Ким Чен Ын заявил, что страна столкнулась с напряженной продовольственной ситуацией, и многое будет зависеть от урожая в этом году. Стихия, безусловно, осложнила ситуацию с продовольствием.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...