Новости погоды

Новый грозовой фронт готов ударить по центру России
6 августа 2021 | 02:00 Центр ФОБОС
Ливни с грозами вновь прорываются на Русскую равнину. А ведь во многих регионах до сих пор устраняют разрушения, которые принес предыдущий грозовой фронт. Больше всего пострадала Башкирия: вечером в среду в республике бушевал ураган, шквалами срывало крыши с домов, школ, супермаркетов. А на следующий день из лесов повеяло дымом – во время сухой грозы чуть не сгорела деревня.
И вот к западным границам России подбирается новая волна ненастья. Циклон уже бушует в Восточной Европе. На Украине из-за мощного ливня под воду ушёл Хмельницкий. Обильная порция дождей досталась и Беларуси. Ливень вызвал подтопления на улицах Минска, интенсивные осадки отмечались в Гомельской области.
Сегодня этот облачный вихрь уже будет определять погоду на европейской территории России. В результате довольно сильные дожди пройдут в центре и на северо-западе страны, а в эпицентре ненастья окажется Калининградская область — здесь местами выпадет порядка половины августовского объёма влаги. В Калининграде ливни начнутся после полудня, и уже вечером их интенсивность, по модельным оценкам, достигнет 6-8 мм влаги за 3 часа. К полуночи на город выльется декадная норма осадков.
Вместе с дождевыми тучами циклон принесет на Русскую равнину хорошо прогревшиеся воздушные массы. Уже в субботу даже на севере столбики термометров устремятся к 20-градусной отметке. В средних широтах воздух прогреется до +25...+30°, а жителей южных регионов ждет африканский зной — +35...+40°.
В эпицентре перегрева окажется юго-восток Европейской России. Например, в Астрахани сегодня-завтра просто пекло – +38...+39°. Но на следующей неделе будет ещё хуже – +41°, это выше рекордных показателей горячего 2010 года!
В Центральной России жара окажется не столь экстремальной. В Москве сегодня из-за грозовых дождей всего +22°. Но уже с субботы тучи рассеются, и дневная температура повысится до +28…+30°, что в среднем на 8° теплее обычного.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...