Природа

Госсовет Франции оштрафовал кабмин за экологию
5 августа 2021 | 13:11 Центр ФОБОС
Госсовет Франции оштрафовал правительство страны на 10 миллионов евро за недостаточные меры по улучшению качества воздуха, говорится в заявлении инстанции. В июле 2020 года Государственный совет поручил правительству принять меры для улучшения качества воздуха в нескольких областях Франции в течение 6 месяцев, непринятие которых в указанных срок грозило штрафом.
По оценке Госсовета, принятые меры не позволят улучшить ситуацию в кратчайшие сроки, потому что реализация некоторых из них остается неопределенной, и их результаты не могут быть оценены. Поэтому Госсовет присуждает правительству заплатить штраф в размере 10 миллионов евро за первое полугодие 2021 года ассоциации Les Amis de la Terre.
Эти деньги будут распределены между ассоциацией по защите человека и окружающей среды Les Amis de la Terre, которая первоначально обратилась в Государственный совет, и несколькими организациями и ассоциациями, участвующими в борьбе с загрязнением воздуха.
Отмечается, что уровень загрязнения воздуха по-прежнему превышает норму в 5 областях Франции.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...